Суббота, 21 мая, 2022

Мэр Херсона занимается ночным освещением улиц

Недавно Херсонский городской глава Игорь Колыхаев встретился со специалистами по освещению улиц и обсудил с ними свои дальнейшие планы в этой сфере. Больше на сайте kherson-yes.com.ua.

Почему это важно?

Дело в том, что в Херсоне проблема освещения улиц назрела уже очень давно. Особенно это ощутимо в зимний период, когда на улице становится темно в относительно раннее время. Так или иначе, в Херсоне не хватает фонарей на улицах. 

Конечно, в центре города эта проблема не так заметна. Центральные улицы, такие как проспект Ушакова или улица Суворова полностью осветлены. А вот в Таврическом микрорайоне, например, ситуация несколько хуже. Где-то даже можно увидеть целые улицы, где отсутствует освещение в фонарях, либо света было невероятно мало. 

Такой “мрак” опасен по многим причинам. Так недостаток освещения на перекрестках дорог часто создает аварийные ситуации, которые даже иногда заканчиваются летально. Также достаточное количество освещения в пешеходных зонах помогает людям ориентироваться в пространстве и значительно уменьшает количество травм и падений вообще. Ну и конечно, темнота, к сожалению, “хороший друг” разных криминальных элементов:маньяков, рэкетиров и других маргинальных личностей. То есть, очевидно, что город в темноте  не очень способствует личной безопасности каждого из нас. 

Так что делает власть?

Именно поэтому Херсонский мэр организовал районных чиновников на сбор жалоб от горожан на состояние освещения улиц. После этого должна была состоятся соответствующая проверка качества обеспечения света в вечернее время. Так, коммунальное предприятие “Херсонгорсвет”, которое отвечает за обслуживание фонарей на улицах, в результате отчиталось об 57 отремонтированных, 31 установленом и 20 демонтированном светиле. Также в процессе работники провели полную перестройку системы освещения улицы Илюши Кулика. Для установки света коммунальщики использовали светодиодные лампы, потому что они достаточно экономные, относительно безопасные в использовании, а самое главное — производят достаточное количество света.

Что дальше?

Недавно Херсонский глава Игорь Колыхаев созвал очередное заседание по той же теме и участниками, где объявил про уже следующие планы в сфере освещения улиц. В дальнейшем его цель — продолжать процесс освещения улиц и дальше, даже в самых отдаленных районах Херсона, а также в частном секторе. Во время этого выступления городской глава подчеркнул, что такие амбициозные цели смогут стать реальностью только при тесном сотрудничестве всех причастных к этому процессу людей:от глав отдельных районов до непосредственного руководства “Херсонгорсвет”. 

Чем херсонцы могут помочь?

В самом горсовете обозначили, что помочь в этом нелегком деле может каждый неравнодушный гражданин. Если вы видите неработающий или плохо работающий фонарь, вы можете сообщить об этом в специальных заявках. Они могут быть адресованы главам ОСМД, квартальным, в районные советы Херсона и даже непосредственно на горячую линию Херсонского мэра по номеру: +38-050-040-4424.