Воскресенье, 22 мая, 2022

В Херсоне хотят запретить продажу алкоголя в ночное время

В областном центре планируют запретить продажу вина, пива, водки и других алкогольных и слабоалкогольных напитков. С такой инициативой выступил депутат городского совета Иван Бебко. Соответствующий проект решения уже оглашен на официальном сайте территориальной громады. Подробнее об этом читайте на сайте kherson-yes.

Согласно предложению, ограничить продажи алкоголя планируется с 22:00 до 10:00 ежедневно. Он распространяется исключительно на торговые точки, магазины и супермаркеты города. Что касается ресторанов, кафе и других мест общепита, то здесь всё остается без изменений.

Как отмечает автор проекта Иван Бебко, запретом реализации алкоголя в ночное время ожидается снизить уровень преступности в городе, шум, а также навести порядок на улицах и заставить горожан задуматься о своем здоровье.

Стоит отметить, что в некоторых населенных пунктах Херсонщины такой закон функционирует уже больше года. Например, одним из первых его реализовали в Таврийске, как раз на пике карантина от COVID-19. По словам мэра Николая Резака, основное недовольство высказала администрация местного супермаркета. Но со временем и она, и все жители города смирились с решением и более никто нареканий не высказывал. А в мае такой же запрет установили и в Каховской громаде. Причина была та же – систематические ночные драки, хулиганство и последствия ночных «посиделок» на утро в парковых зонах и других общественных местах города.  

Стоит отметить, что инициатива запретить продавать алкоголь ночью уже выдвигалась в областном центре депутатами прошлого созыва. Однако решение было провалено – не хватило нужного количества голосов. Примут ли его в этот раз – покажет предстоящая сессия Херсонского городского совета.