Понедельник, 23 мая, 2022

В Каховке депутат заявила о закрытии крупной шведской компании, мэр информацию опроверг

24 января в Каховке депутат районного совета Ирина Салтыкова на своей странице в Facebook опубликовала сообщение о закрытии швейной фабрики «Skanditex». С её слов, шведское предприятие приняло решение о переезде во Львовскую область, поскольку инвесторы побоялись вести бизнес в регионе, который граничит с оккупированным Крымом.

Мэр города Виталий Немерец, комментируя ситуацию, назвал информацию неправдивой. Более того, городской голова утверждает, что «Skanditex» в ближайшее время нарастит производство. Подробнее о возникших обстоятельствах читайте на сайте kherson-yes.

«Skanditex» — предприятие, специализирующееся на пошиве детских сумок-кенгуру и чехлов для автомобилей на экспорт. На фабрике работает около 150 человек не только из Каховки, но и близлежащих населенных пунктов Каховского района. В свою очередь, это не только стабильный работодатель, но и налогоплательщик, регулярно пополняющий местный бюджет.

В мэрии прокомментировали, что информации о возможном закрытии предприятия не озвучивалось. Более того, шведская компания намерена увеличивать производство, расширяя пятидневный рабочий график на семидневный.

Из-за разгоревшихся в социальных сетях дискуссий администрация «Skanditex» на своей странице в соцсети опубликовала официальный комментарий, разъяснив ситуацию.

В частности, руководство действительно из-за возникшего напряжения между Украиной и РФ принимает определенные мероприятия: перевозит товарно-материальные ценности во Львовскую область. Также запланирован выезд из Украины иностранных сотрудников, которых временно переведут на удаленный формат работы.

Что касается производства, то в ближайшее время работников фабрики действительно ждет 7-дневный рабочий график, поэтому о сокращениях речи идти не может.