Суббота, 21 мая, 2022

В Каховке на реализацию проектов «Бюджета участия» снова нет денег

В городской бюджете на 2022 год власть Каховки не предусмотрела средств на выполнение проектов победителей «Бюджет участия». Игровые комплексы, детские площадки, парковые зоны отдыха, тренажеры под открытым небом и уличная библиотека ждут своего часа с 2020 года. Но по сей день мэрия сообщает, что в казне на гражданские инициативы денег нет. Подробнее об этом читайте на сайте kherson-yes.com.ua.

Так произошло и в этот раз. По словам городского головы Виталия Немерца, судьба проектов будет решаться по мере поступления средств в городской бюджет. При этом мэр подчеркнул, что вряд ли денег хватит на всех победителей: вероятней всего, воплощены в жизнь будет лишь часть инициатив.

Следует отметить, что Каховка – первый город на Херсонщине, где пять лет назад был внедрен и реализован «Бюджет участия». Суть конкурса заключалась в том, чтобы дать возможность любому желающему горожанину самостоятельно менять родной город к лучшему. Для этого необходимо было придумать проект (главное, чтобы он не приносил личной прибыли автору), оформить его и подать на участие в конкурсе. Если инициатива нашла одобрение среди большинства проголосовавших, то городская власть берет на себя обязательство её реализовать.

Таким образом, в период с 2017 по 2019 года в городе появился арт-объект «Я люблю Каховку», детская площадка для детей с ограниченными физическими возможностями, контактный мини-зоопарк на базе Станции юных натуралистов, благоустроенный мини-сквер.

Но похоже, что теперь проект гражданских инициатив в Каховке переживает глубокий кризис. И пока в других населенных пункта области, таких как Херсон, Чаплынка и Новая Каховка,  «Бюджет участия» только набирает обороты, в Каховке реализация проектов уже второй год находится в режиме ожидания.