Суббота, 21 мая, 2022

В Каховке сократили всего 16 чиновников, вместо анонсируемых 50

В начале августа мэрия Каховки громко заявила о сокращении штата госслужащих на 30%. По словам городского головы Виталия Немерца, причиной тому послужила экономия: в бюджете нет средств на содержание столь раздутого аппарата структурных подразделений, отделов и управлений. Однако на прошлой сессии горсовета совета стало понятно, что слова разошлись с делом. Подробнее об этом читайте на сайте kherson-yes.com.ua.

Предварительно из 172 единиц, работающих в горсовете и исполнительных органах власти, планировалось уволить 50 человек. Однако на октябрьской сессии проект решения отправляли на доработку, а 25 ноября промэрское большинство проголосовало за сокращение лишь 16 штатных сотрудников.

С таким решением другая часть народных избранников не согласилась. Более того, они считают результат голосования банальной манипуляцией, ведь уволенному перечню сотрудников недолго быть безработными.  К примеру, сокращенным советникам мэра В. Рагулину и И.Каркиной уже предложены более выгодные должности. Так, Рагулин на этой же сессии стал заместителем городского головы, а Каркину ожидает назначение начальницей новосозданного отдела организационной работы, информационной политики и связей с общественностью.

Как объясняют ситуацию депутаты, которые не входят в коалицию к городскому голове, решение столь скромного сокращения объясняется просто: в большинстве структурных подразделений работают близкие друзья и знакомые руководителей города. Кроме того, за последнее время эти самые подразделения безосновательно переименовали в управления. Сделано это исключительно для того, чтобы руководителям начислялся более высокий оклад.

Мэр Каховки Виталий Немерец принятое решение никак не прокомментировал.