Суббота, 21 мая, 2022

Пострадавшие от аварии на трубопроводе херсонцы не согласны с предложенной властью суммой компенсации

Как ранее сообщалось, 27 ноября в Шуменском микрорайоне произошла серьезная авария на трубопроводе, в результате которой шесть частных домов залило мощным напором нечистот. 1 декабря состоялась встреча пострадавших херсонцев с заместителем городского головы Владимиром Пепелем. Главной темой разговора стал размер денежных компенсаций, которые власти пообещали людям. Однако по мнению горожан, суммы, предложенные чиновниками, несопоставимы с расходами, которые нанес порыв системы. Подробнее об этом читайте на сайте kherson-yes.com.ua.

Например, дом на две семьи, который пострадал от аварии больше всего, не поддается ремонту. Поэтому семьи Резник и Васильчуков, проживавших в нем, не согласны с предложенными им по 1,3 и 1,1 миллиона гривен соответственно. По их мнению, эти деньги никак не покроют покупку нового жилья с мебелью и бытовой техникой, которые пострадали от порыва.

Не согласен с размером компенсации и херсонец Артуш Тамразян. Ему предложидли 65 тысяч гривен, хотя по предварительным подсчетам авария нанесла ущерб минимум на 180 тысяч.

Также пострадавшие утверждают, что помимо материальных бед, сложившееся происшествие нанесло вред и их личному здоровью. За этот период времени некоторым приходилось обращаться к врачу, покупать лекарства, а это тоже требует компенсации.

Как сообщил Владимир Пепель, вопрос выделения денег из бюджета – процесс не быстрый, но на предстоящую сессию городского совета, которая состоится 3 декабря, он выносится первоочередно. При этом существуют определенные процедуры, которые зависят не только от депутатов, но и от казначейства.

В итоге пострадавшим было предложено сделать перерасчет суммы убытков. После этого комиссия проведет повторный визит на адреса херсонцев и утвердит эти цифры, если они будут обоснованными.